现在位置:首页 » www.bo1088.com平台 » 不要魔神仔宪法 辜宽敏:拒维持现状要制定新宪

不要魔神仔宪法 辜宽敏:拒维持现状要制定新宪

时间: 2019/1/23 18:46:48    分类:www.bo1088.com平台    作者:admin   

独派大老辜宽敏成立的台湾制宪基金会今日举行开幕式活动,他致词表示,今日要宣布推动制定新宪法,因为维持现状对台湾非常不利,制定新宪法是要让台湾人民有一个台湾意识、国民意识、国家意识;台湾大学名誉教授李鸿禧也批,中华民国宪法是一部魔神仔宪法,虚无飘渺、外来移入,什么乱七八糟都加在宪法内。

今日包含前行政院长赖清德、新世纪文教基金会董事长陈隆志、永社理事长郑文龙、时代力量立委黄国昌、社民党召集人范云、基进党党主席陈奕齐皆出席与会。

辜宽敏指出,社会在十几年前就提出制定新宪,台湾在国际关系、中国关系站不稳,这其中有一弱点就是中华民国宪法,美国过去对台湾主张不要动维持现状,我们总统只好维持现状,但维持现状下场就是台湾不能参与国际。

辜宽敏提及,今天不是台湾没资格参加联合国,是被维持现状所拖累,台湾各种指标在国际社会都名列前茅,也可对国际社会做出很多贡献,却因当年喊汉贼不两立被赶出联合国,持续无法参与国际组织,所以要用台湾名义制定新宪法。

辜宽敏痛批,中国对台湾态度越来越没道理,越来越没共识,引起台湾社会某一种变化,应该注意去年民进党大败就是这样来的,所以制定宪法刻不容缓。

辜宽敏认为,美国过去对台湾虽然有台湾关系法,但美国注意关注的是中国,连日本也是这样做,美国对台从战后至今都是维持现状,但维持现状对台湾是很大不利,台湾社会每天都在进步,什么叫维持现状啊!

相关影音

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/ufq/20190123/zbct2p5wnhd0.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复