现在位置:首页 » www.bo1088.com评测 » 与高层沟通不顺? 谢长廷:与小英没问题

与高层沟通不顺? 谢长廷:与小英没问题

时间: 2019/2/3 18:59:31    分类:www.bo1088.com评测    作者:admin   

载的国安高层指的是谁,如果是蔡总统的话,就没有沟通的问题,但若是指和习近平的沟通,可能就有问题。

谢长廷今天到神奈川县海老名市的大谷小学赠送台湾香蕉,这是他第三次下乡推广香蕉,谢长廷表示,每次到学校送香蕉,看到小学生高兴的表情和开心的笑声就觉得很开心,台湾香蕉在日本市场大概仅占一成而已,日本小朋友大概不知道,平常他们吃的都是菲律宾香蕉。

赠香蕉的活动不仅是推广台湾农产品,谢长廷也希望让日本年轻人品嚐台湾香蕉,以此为契机进一步认识台湾,未来对台日的交流有正面的帮助。谢长廷积极到日本地方进行台日交流紮根工作,但报导却指他专注于地方的城市交流与经贸文化领域,与蔡政府期待有落差。

联合报今天报导驻日代表处人事异动,现任副代表郭仲熙任期未满突遭撤换,改由驻史瓦帝尼公使蔡明耀接任。标题还影射原因是谢长廷与国安高层沟通不顺。

谢长廷表示,这篇报导的逻辑也不对,如果是他有问题,怎会去调副座呢?这完全没有那一回事。谢长廷还说,郭仲熙也不是被拔走,而是升任(台湾日本关系协会)秘书长,对他来讲是升官。

谢长廷表示,外面报导的都不具名,这些与外交部正式的澄清不一样。这些调动他事前都知道,也有交换意见,其实九日已在网路公告,主要是后来有些变化,时间才拖下来。

谢长廷也表示,调动的权力主要在外交部,事先他是知道的,对于人选他并没有意见,我有说明自己要做的事和重点,他们都有同意。

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/jyo/20190203/zp4sk6k5brw.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复