现在位置:首页 » www.bo1088.com评测 » 虐儿案频传 新北议员提吹哨者制度检举不法

虐儿案频传 新北议员提吹哨者制度检举不法

时间: 2019/1/30 18:11:56    分类:www.bo1088.com评测    作者:admin   

托育中心虐童案频传,卫服部长陈时中表示,未来将建立托婴中心的吹哨者制度,让从业人员勇于落实通报责任。日前踢爆永和区淯薪托婴中心的新北市议员张维倩以地方市政为例,希望市府提出诱因与罚则,以及设立平台将违法幼儿机构与照顾员公告,让虐儿案件降低。

立法委员苏巧慧日前与张维倩在立法院召开记者会,希望能推动吹哨者保护制度,改善儿虐状况。张维倩表示,目前在金融、环保、食安等领域都开始研议吹哨者制度,因此希望幼教环境能推动制度保护孩子的成长。

张维倩指出,一名幼教人员说,吹哨者制度要有完整的配套来保障自身的工作权益,业者多半有彼此资讯交换的平台,担心吹哨者反倒失去自己的工作机会。

目前法务部研议的相关草案,张维倩认为,鼓励吹哨者并提供高额奖金以外,也有所谓的好聚好散条款,让揭弊者可以勇敢揭弊,也让揭弊者若与雇主不想有雇佣关系,让雇主负担待业补偿金。



站在地方角度来看,张维倩等议员们也向新北市府提出动议,市府应该提出诱因与罚则,以及设立平台将违法幼儿机构与照顾员公告等,才能够降低虐儿案件。

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/jyo/20190130/tc6rft2u89.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复