现在位置:首页 » www.bo1088.com评测 » 日立:备妥216亿银弹收购永大

日立:备妥216亿银弹收购永大

时间: 2019/1/30 18:09:25    分类:www.bo1088.com评测    作者:admin   

电梯大厂永大(1507)经营权之争再出招,昨市场派抗议收购价不合理后,日立今(30日)打破沈默表示,收购进展顺利,已备妥216.5亿元资金做为收购之用。日立并强调,每股60元的收购价格,是按去年底宣布收购时的前1日股价加上2成溢价所得出结果。

日立今发声明指出,株式会社日立制作所(执行役社长兼CEO:东原敏昭/以下简称日立)透过全资子公司台湾日立电梯股份有限公司,以全数取得永大流通在外的股份为目标,于2019年1月17日至3月7日,以每股60元价格对永大进行公开收购。昨(1月29日)永大也召开临时董事会,通过对其股东建议案。日立表示,永大董事会的决议,显示本公开收购进展顺利。

日立表示,日立与全资子公司株式会社日立大厦系统(取缔役社长:关秀明)共计持有永大机电11.7%的股份,计划透过本次公开收购,将永大纳为全资子公司。在本次公开收购之前,日立与持有永大机电4.3%股份的永大机电创始人许作立先生已就许作立先生将应募本次公开收购之事宜签订合约。

日立特别强调,本次公开收购完全符合台湾政府相关法令规范。至于每股60.0元的收购价格,是以日立宣布公开收购计划前一天,即2018年10月25日的永大股价,并加上20%溢价,所计算出的价格。律盟联合会计师事务所已就本次公开收购价格之合理性予以分析,并出具合理性意见书。

不过昨市场派提出几个疑点,一是另两名永大股东:美商OTIS及瑞士商Schindler出价均高于日立,董事会却拒绝两家实地查核。二是日立于去年10月26日在官网引用永大说法,变相宣告公开收购,直至今年1月17日才向主管机关提交公开收购申请书,时间差将近三个月,与一般宣布收购七日内即递申请书的规范明显不符;若此案例可循,未来这样的时间差恐沦为有心人士炒股工具,藉官网宣布先炒高股价,再放弃收购。

日立表示,1966年永大机电成立后即展开业务合作,双方维持50年合作关系,两家公司在寻求事业进一步发展上,是最佳伙伴。透过本次公开收购,永大将进入日立集团,不仅可扩充产品组合,并可运用日立以IoT为主的先进技术优势,强化产品竞争力和维护服务水准,以扩大在中国与亚洲之事业。#

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/jyo/20190130/7cgencz6hj51.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复