现在位置:首页 » www.bo1088.com攻略 » 不是穿红背心就能改善安全 台铁局长:可宣示决心

不是穿红背心就能改善安全 台铁局长:可宣示决心

时间: 2019/1/30 18:08:33    分类:www.bo1088.com攻略    作者:admin   

近来台铁因为发放我爱台铁,安全第一红背心,要让员工在春节连续假期穿着,引发基层员工反弹,认为穿红背心完全无助于安全改善。台铁局长张政源今表示,当然不是穿背心就能改善安全,但可以藉由安全第一的背心,向社会大众展现台铁改革安全的决心,进而对台铁有信心,相信台铁会尽全力让民众安全回家。



台铁局采购7000件红背心花费约41万元,台铁产业公会表示,台铁最缺乏的是人力、列车的料、各种设备故障,台铁局应把心力花在人力缺料改革,另外,员工时常连最基本的床垫、棉被、能够过滤柴油废气口罩都没有,台铁局常说预算不足,却可以快速采购7000件背心;假设台铁局要花40万元,这笔预算可以购买8000个N95过滤柴油废气口罩,来发放给铁路员工,所以从来就不是预算不够的问题。

交通部长林佳龙昨日也在脸书发文,真的要激励员工士气,还有很多比送背心更该优先做的事情。张政源表示,他有看到部长脸书内容,非常感谢部长对台铁的关心。台铁要执行安全工作是要靠第一线员工,要激励员工士气,当然不是发背心就可以,需要让员工待遇、工作环境全面提升;但背心是希望员工能一同向社会大众宣示,台铁改革安全的决心。

对于台铁产工质疑高雄铁路地下化后,车站月台的空气品质很差,张政源表示,工程完工初期确实有落尘,经活塞效应带到车站,后续也做了抽风机定时抽风、发放口罩给员工、办公室提供空气清净机等改善措施,并请铁道局针对粉尘全面清理。去年11月高雄市完环保局去检查,发现空气品质没有问题,高雄市劳动检查处昨天去检查也是合格。

张政源强调,改善员工福利台铁责无旁贷,所有加班费发放都会依照劳动法令,且尽量在第一时间发放;另外,今年春节出勤奖金行政院昨已核定,除夕到初三出勤,每天都可领1500元。

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/dqd/20190130/uuzfz5nnq2.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复