现在位置:首页 » www.bo1088.com攻略 » www.bo1088.com新年伸展身体 物理治疗师教做猪年如意操

www.bo1088.com新年伸展身体 物理治疗师教做猪年如意操

时间: 2019/1/26 17:44:04    分类:www.bo1088.com攻略    作者:admin   

农历春节快到了,国泰医院物理治疗师简文仁设计猪年如意操,只要5个动作就能达到关节伸展、肌肉强化、心肺有氧与协调平衡功效。

一、猪体大好,全身都是宝

做法:双手在嘴巴拱猪,再双臂、双脚大开比大;右手沿着左上肢胸腹到右下肢,左右弓箭步顺着摸下来;换边做。

作用:这是四肢伸展作用,同时弓箭步可以强化下肢肌力。

二、猪肉吃好,营养真不少

做法:双手在嘴巴拱猪,再抚摸肚子,挺胸挺肚;双手高举头上发散,双脚跳跃中间点。

作用:这是挺身伸展胸腹部,再做有氧跳跃运动,可以强化心肺功能及弹跳肌力。

三、猪心性好,谦卑免争吵

做法:双手在嘴巴拱猪,再比爱心于胸前,屈膝半蹲;双手合掌在胸前鞠躬,一脚向后弯起屈身向前单脚独立。

作用:这是训练单脚平衡动作,如果做不到,则只要一脚退后一步,屈身向前就可以。

四、诸君安好,健康没烦恼

做法:双手放在下巴,手心朝上送飞吻,再双手大开,右脚朝左后方踏身体,下蹲成安字;双手在胸旁用力比赞,身体上半身左右摇晃。

作用:身体下蹲练腿力,双手胸旁用力比赞,强化上半身肌力,左右摇晃可以伸展身体侧边肌群。



五、猪年最好,财富满宝岛

做法:双手拱手拜年,深蹲上下起伏;蹲下时双手在身旁转身取物,站起时双手向外画大圆。

作用:深蹲强化背腰及下肢肌力,站起画大圆可以伸展到全身。

本文固定链接:http://digitalwebgold.com/dqd/20190126/8snnvx7aimj5.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复